公告版位

2014-06-09 11.33.27  

很多人好奇帶著電動輪椅如何順利搭飛機出國,曾經我也擔心這問題,輪椅是我們的雙腿,一旦遠離它便超級沒有安全感,外加偶而被航空公司刁難電池安全顧慮而拒載。

2014-06-09 11.07.23

胖子我除了臉大,還有膽子大,愛冒險犯難的精神也無敵,近期成為空中飛人,朋友從完全不懂輪椅這玩意兒,成為拆卸收納輪椅達人。

步驟一:訂機票前,先電話詢問航空公司攜帶輪椅注意事項,每家航空業者規定略有差異,電動輪椅必須提供體積及電池類型。

2014-06-09 11.10.39

步驟二:學會如何拆卸斷絕電源,建議毛巾包覆遙控桿,繩子固定收納,縮小體積避免搬運碰撞。機場會替電輪套上透明塑膠袋。

2014-06-09 11.14.33

步驟三:櫃台check in時,電動輪椅就需打包當成行李托運(不會佔到行李數量,基本上不需額外收費),切記把拆卸工具放身上,弄完後要收到行李箱,無法攜帶上機。

2014-07-03 19.31.17  

步驟四:離開自己輪椅後,會換成機場手推輪椅,都會派地勤陪同推輪椅,即使手不方便的乘客也無須擔心,到登機門前,會再要求換一台更迷你合身的機上輪椅,方便我們移位到飛機座位上。

C360_2014-07-20-21-05-15-663  

步驟五:記得先確認旅遊的國家電壓,才知道帶什麼轉接頭合適輪椅的充電器電壓喔,切記要轉換電壓,小心燒壞電池喔

2014-06-09 11.09.26  

附上在國外登機前的照片,只能說胖子要坐到迷你型輪椅真的很為難人,好奇國外大體型的輪椅族怎可能坐的下,輪椅族不要怕,有機會看看世界吧!共勉之囉

文章標籤
創作者介紹
創作者 金剛芭比 的頭像
金剛芭比

金剛芭比帶著輪椅去探險

金剛芭比 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 出國新生
  • 請問您的遙控器遙捍是朝上還是朝下包覆?還有座墊是隨輪椅放嗎?還有充電器是隨身帶,還是放輪椅上?請問輪椅的包裝有航空公司的人幫忙嗎?還是自己來?謝謝您
  • 我是夾在椅子中間,然後用毛巾包覆,坐墊拿上飛機艙喔,充電器放在行李箱拖運,包裝航空公司會派地勤幫忙運送喔,不客氣

    金剛芭比 於 2016/03/03 11:26 回覆

  • 玟
  • 你好請問一下~拖運上飛機的電動輪椅有限制多少公斤以內嗎?
  • 我不清楚有沒有公斤限制,但有電池款式限制喔,今年攜帶電動輪椅流程變麻煩了,建議請教航空公司,及請輪椅業者提供安全證明文件給航空公司參考,謝謝

    金剛芭比 於 2017/06/21 14:32 回覆

  • 欣小旗
  • 你好,請問你最常出國幾日?會不會擔心電動輪椅壞掉呢?有什麼建議的備案嗎?
  • dison
  • 你好:
    我預計5/15~5/19前往關西旅遊,已購關西廣域5日卷(JR West Pass關西廣域版),此卷可搭新幹線/jr特級列車的自由席車廂,但有一位座輪椅同行的朋友。
    1.不知可否使用此關西廣域5日卷(JR West Pass關西廣域版)呢?
    2.還是需補差價呢?要如何補?